성남 판교역 부근에 위치한 '히카루 후'라고 하는 음식점에 방문한 후기를 올려보겠습니다.
작년에 일본여행을 다녀왔었는데 일본에서 먹은 카이센동 맛을 한국에서도 느껴보고 싶어서
이곳저곳을 찾아봤는데 마침 판교역 부근에 맛집이 있어서 방문하게 되었습니당
그럼 리뷰 시작하겠습니다!.
히카루 후는 판교역 근처 아브뉴프랑 건물 2층에 위치해 있어요, 처음에 가실 때 아브뉴프랑 건물 자체가
구불구불하고 해서 에스컬레이터 옆에 있는 위치도를 꼭 꼭 확인하시고 찾아가시는 걸 추천드립니다
(저는 약간 헤매었어요:(....)
입구에 메뉴판이 있어서 메뉴를 미리 정하시고 들어갈 수 있어요.
오늘은 '카이센동'을 먹으려 했기 때문에 다른 메뉴는 다음에 먹어보도록 할게요 ㅎㅎ
히카루 후의 영업시간입니다.
오후 3시~5시까지 브레이크 타임입니다!!
그렇게 때문에 이 시간은 피해서 가셔야 합니다
출입문에도 쓰여있긴 합니다만 브레이크 타임 시간 '15'가 떨어졌는지 안 쓰여있더라고요!
자리에 놓여있는 태블릿으로 주문을 하시면 되고요, 빠르게 주문을 했습니다.
배가 너무 고팠어요 이때...
태블릿 옆에는 카이센동 맛있게 먹는 법 책자가 놓여있습니다.
한번 쓱 읽어보시고 카이센동 드실 때 참고해서 드시면 더 맛있게 먹을 수 있대요!!
두둥!!!! 카이센동이 나왔습니다.
일단 장국은 담백한 맛이라서 미리 한 모금 드시고 카이센동을 즐겨주시는 게 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
자 이제 한 점씩 즐겨봐야겠죠????
카이센동은 회덮밥 느낌이라서 각종 회 말고도 간이 되어 있는 밥, 양파, 무순, 게살 샐러드 등이 같이 조화를 이루고 있습니다.
먼저 참치입니다.
일본에서 먹었던 카이센동은 숙성회라서 회가 쫄깃쫄깃한 맛이었는데, 히카루 후의 회도 숙성회 인지 참치가 입에서 녹더라고요.
그다음은 오징어인 것 같아요.
오징어도 입에 쫙 쫀득쫀듯한 맛이었습니다.
오징어는 간장에 찍어 드시면 더 맛있어요.
잠깐 쉬어가는 느낌으로 가라아게를 먹었는데 이거 가라아게가 아니고 오징어 튀김이었어요 ㅎㅎ
튀김옷이 매우 매우 부드러워서 맛있었습니다.
다음은 계란입니다.
계란은 일본식 계란이라서 달달한 맛이 강해요!
완자는 너무 쫀득하고 말랑말랑했어요, 완자도 간장에 찍어드시면 더 맛있습니다.
생새우도 비린내는 전혀 안 나고 쫄깃쫄깃했어요.
마지막은 연어가 장식했습니다.
연어는 뭐 말이 필요 없는 맛이었어요 ㅎㅎ 또 먹고 싶다..
처음에 태블릿 옆에 놓여있는 책자 기억하시나요?
책자에 '게살 샐러드 맛있게 먹는 법'대로 먹어봤어요.
김 위에 밥, 무순, 고추냉이를 올려서 돌돌 말아서 입으로 가져가시면 돼요!!
게살 샐러드 자체가 독특한 맛인데 이렇게 말아서 먹어보니까 이건 메뉴로 나와도 되겠다는 생각이 들더라고요.
아무튼!
이상 서울 선릉에 위치한 '풍년집'리뷰였습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다 :)
위치는 아래 지도 확인해 주세요!
맛 - ★ ★ ★ ★ ★
분위기 - ★ ★ ★ ★ ☆
양 - ★ ★ ★ ☆ ☆
가격 - ★ ★ ★ ☆ ☆
재방문 의사 : 있음
[맛집] 서울 -'킨토토' 방문기 (혜화 맛집, 돈카츠 맛집) (3) | 2024.03.12 |
---|---|
[맛집] 서울-'풍년집' 방문기 (0) | 2024.03.07 |
[맛집] 용인-'대성 부대찌개' 방문기 (4) | 2024.03.05 |
[맛집] 판교-'헤이준 쌀국수' 방문기 (2) | 2024.03.04 |
[맛집] 용인-'산골항아리 바베큐' 방문기 (0) | 2024.02.29 |